miércoles, 17 de octubre de 2012

Albóndiga de tofu y calabacín














Los ingredientes

   400 g de tofu duro
   1 calabacín mediano
   1/2 cebolla
   2 cucharadas de salsa de soja
   4 cucharadas de harina de arroz
   1 cucharada de tomate frito o salsa de tomate
   1 cucharadita de ajo en polvo
   1/2 cucharadita de tomillo 
   1/2 cucharadita de perejil
   3 cucharadas de aceite de oliva
   Pan rallado y harina para rebozar
   aceite de oliva para freír

   para la salsa
   1 tomate
   1/2 pimiento rojo
   1/2 pimiento verde
   1 puerro mediano
   4 champiñones grandes
   1/2 calabacín mediano
   400 g de tomate triturado
   1 cucharada de aceite de oliva
   1 cucharadita de maicena o almidón de tapioca
   1 hoja de laurel

La preparación

Calienta en una sartén mediana el aceite de oliva a fuego medio. Pica bien fina la cebolla (puedes usar un rallador o una picadora) y deja que se dore en la sartén, removiendo de vez en cuando, tardará unos 7 minutos en coger un buen color tostadito.
Mientras, escurre el tofu, desmígalo con las manos y prénsalo sobre un colador para que suelte un poco más de agua. Pásalo a un bol  grande.
Lava bien el calabacín y rállalo con un rallador grueso, mézclalo con el tofu y añade el ajo, tomillo, perejil y tomate frito.
Cuando la cebolla esté tostada añádela al bol del tofu y mézclalo todo muy bien. Ve agregando la salsa de soja  y la harina de arroz, procurando que se mezcle muy bien.
Prepara un plato hondo o una bandeja con aproximadamente 5 cucharadas de pan rallado y otras 5 de harina, ve formando las albóndigas cogiendo trocitos de masa y dándoles forma de bolita más bien pequeña, de 2 a 2,5 cm de diámetro, y pásalas por la mezcla de harina con pan rallado para cubrirlas bien. Se fríen en aceite bien caliente.
Para hacer la salsa lava todas las verduras y córtalas en trozos medianos. Calienta en una sartén grande la cucharada de aceite y saltea las verduras a fuego fuerte durante 45 minutos. Se tritura la salsa si se desea y se le añade a la albóndigas, remuévelo todo con cuidado y deja que se cueza 8 minutos y sírvelo caliente.
Si quieres hacer las albóndigas al horno en lugar de fritas, colócalas sobre una bandeja para horno con papel para hornear, dejando algo de espacio hasta que se doren ligeramente.


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