Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

jueves, 24 de mayo de 2012

Cuscús macrobiótico

*vegano
Los ingredientes
250 g de tofu cortado en cuadrados de 1 cm
225 g de cuscús
un puñado de hierbabuena
100 g de cebolla cortada en cubitos
un puñadito de pasas
50 g. de zanahoria en cuadritos
25 g de apio o puerro, cortados en cubitos
aceitunas (opcional)
80 g de maiz dulce
3 cucharadas de salsa de soja
cebollino/ puerro cortadito
2 cucharadas de aceite de oliva virgen o aceite de sésamo
sal
Para la marinada del tofu:
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz

La preparación
En primer lugar hacer una marinada mezclando la salsa de soja y vinagre. Coloque los cuadrados de tofu en un bol, cubrir con el adobo de vinagre y salsa de soja y dejar reposar durante unos 10 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Añadir 600 ml de agua en una olla grande y llevar a ebullición. Añadir una pizca de sal marina. Apague el fuego y añadir el cuscús. Tapar y dejar en remojo durante 10 minutos. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén o wok. Añadir el tofu marinado y la cebolla, y revuelva. Freír durante unos minutos, revolviendo continuamente. Añadir las zanahorias y el apio y mezclar bien. Cocine por unos minutos más a continuación, añadir el maíz dulce. Cocine durante otros 3-4 minutos, luego apague el fuego.
Agregue el cuscús. Sazonar con la salsa de soja y decorar con cebollino picado, pasas, las aceitunas y la hierbabuena picadita
( Se le puede añadir a la receta otras verduras que apetezcan)

No hay comentarios:

Publicar un comentario